您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

战“疫”情|| 只争朝夕 不负韶华——历城职专首批开学学子全力以赴迎春考

时间:2020-04-23 来源: 作者:

 疫情还在延续,努力从未止步。4月14历城职专高三年级参加春季高考的学生重返校园。

在复习备考的关键节点,历城职专在做好疫情防控工作的同时,始终把精力放在同学们的备考上,做到两手抓,两手都要硬。为鼓励孩子们战胜疫情、提振奋战春考的信心和决心,努力实现疫情防控与教育教学的双战双赢,学校坚持上好开学第一课,通过室内升旗仪式、主题演讲、防疫常识直播课堂、进教室进餐厅进宿舍演练、爱国主义主题教育班会等形式,营造了学生用决心对待春考,用恒心迎接春考的浓厚氛围。

学校实行封闭式管理,学生全部住校,两周回家一次,均由家长接送。学生在校期间,严格保持交际距离、戴口罩、三测体温。

学校还安排了两天的学业检测,对延迟开学期间的线上教学情况进行了全方位摸底。