您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

清明祭英烈,共铸中华魂!历城职专开展清明网上祭英烈活动

时间:2020-04-23 来源: 作者:

 每一个为国家、为人民牺牲的烈士都是民族的脊梁,值得我们一代又一代人缅怀、铭记。

风雨梨花寒食过,清明时节话感恩,2020年的清明时节正逢我国新冠肺炎疫情防控决战决胜的关键阶段,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬革命传统,发扬爱国主义精神,引导广大未成年人铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。4月1日至4月7日,历城职专开展“扣好人生第一粒扣子·清明网上祭英烈”活动。

活动中,同学们主要利用手机、电脑等工具开展网上祭英烈活动。大家怀着无比沉痛、崇敬的心情,选择鲜花寄祝福,缅怀革命先烈。同时通过登录网页开展专题学习和留言寄语,深入学习革命历史,抒发爱国之情。此外,学校还组织学生开展手抄报、书画、征文等活动,营造传承烈士精神的良好氛围。