您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

职专学子的战“疫”生活

时间:2020-04-23 来源: 作者:

 2020年春天,注定是不平凡的。全国人民上下一心,攻坚克难,抗击新冠肺炎。在这段特殊的日子里,职专学子是如何度过的呢?下面让我们一起走进他们的战“疫”生活。

居家战“役”,忙碌而充实

李安康是2018级三二连读汽修班的学生。他说,虽然开学延迟但是学校开设了“空中课堂”。我们特别自律,认真学习,家长监督也很到位。每天定时向班主任打卡报平安后,就开始了自己有计划的学习,然后看新闻练字、做作业再把自己认真做完的作业发给老师,和老师沟通,并请老师批评指正。

 “两测温,双报告”是我们每天必须要做的事情,刚开始是每天两遍在微信群里以成语接龙方式进行体温汇报,后来扫码提交体温。

每天上网课已成为生活中不可缺少的一部分,上课前班长会提前在群里说明情况,提醒大家签到,并要求截屏发到群里证明自己在看网课。在课堂中我们积极回答老师提出的问题,不会的当场请教老师,这种授课方式我们觉得新颖有趣。

晚上我们准时观看山东教育台播出的《新课堂疫情特别节目》,观影结束后,我们常常在班级群里发表自己的看法和感受。