您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

「教坛春秋」刘金柱老师作题为《心怀感恩,励志成才》的演讲

时间:2019-11-26 来源: 作者:

 

「教坛春秋」刘金柱老师作题为《心怀感恩,励志成才》的演讲

 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是“”。

“滴水之恩,当涌泉相报。人生路上,最灿烂的阳光属于懂得知恩图报的人!作为新时代的一名中职生,要感谢在成长路上遇到的每一个人:感恩父母,是他们把你带到了这个世界,给了你无私的爱和关怀;感恩老师,是他们给了你知识和飞翔的翅膀,教会了你做人的道理;感恩同学,是他们带给你友情,让你的生活充满阳光;感恩班级,是她让你懂得了荣誉的分量,明白了团结就是力量。感恩朋友,是他们时时刻刻关怀着你,帮助着你;感恩困难与对手,是他们给了你警醒,给了你更多前进的动力。

如果你心存感恩,你会在放学后按时回家,因为你知道,你的父母在焦急地等你。

如果你心存感恩,当老师批评你时,你会虚心接受,因为你知道,老师是真心帮助你。

如果你心存感恩,你会在和同学发生矛盾时,用正确的方法去化解,因为你知道,要珍惜这份友情。

如果你心存感恩,你会自觉约束自己的不良行为,因为你知道,集体的荣誉需要每个成员来维护。

在我们学校开展的德育阳光大课间里,其中就有做感恩的心手语操这一个环节,其目的就是提醒同学们要时刻心怀感恩之心。

一个有着崇高志向的人,会以“天下兴亡”为己任,也必将因此成就自己的人生。

让我们体味真情,怀着感恩之心不断成长;

让我们激励意志,点燃青春激情、创造精彩人生!

我的演讲到此结束,谢谢大家!