您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

「母校情」优秀毕业生侯大川作常怀感恩之心常为感恩之行主题演讲

时间:2019-11-26 来源: 作者:

 

「母校情」优秀毕业生侯大川作常怀感恩之心常为感恩之行主题演讲

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好,我是16级电子商务一班的侯大川,很高兴能代表优秀毕业生回到母校进行国旗下演讲。

同学们,从我们偶然来到这个世界,什么都还没来得及做的时候,就已经开始享受前人带给我们质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心,才能懂得尊重。怀有一颗感恩的心,才更能体会到自己的职责。在现代社会每个人都有自己的职责、自己的价值。当我懵懵懂懂初入职专校园时,是老师无微不至的照顾,同学的互相帮助,让我慢慢适应职专生活。我依稀记得,在刚入学生会时从一个什么都不懂的孩子慢慢成长为一个能够以身作则的学生。我常常在想,如果没有身边的正能量,我会是一个什么样的人,这一刻我应该感恩。从校园初入社会,第一次与同学们实习时的日子,到现在让我难忘。

实习生活结束后,一个偶然的机会我来到了港沟街道办事处工作,初来诈到我什么都不懂,面对一切像是一个羞涩的小姑娘。起初我觉得很累很枯燥,当时我在想,为什么我要干这么多?当我迷惑时,我想起学校老师跟我说过的一句话“孩子,你记住多干活没亏吃”,正是这句话一直激励着我努力工作,不计得失。鉴于我工作认真,任劳任怨,我从港沟办事处调到历城区禁毒大队,现在我是一名光荣而圣神的禁毒人员。这一切我无比感恩,感恩母校及老师们的辛勤育人,才有了现在的我。

同学们,常怀感恩的心,不是忍耐与承受,更不是阿q,而是以一种宽宏的心态积极勇敢的面对人生。我相信,最温暖的日子来自寒冷,我更相信,最温暖其实是对寒冷的一种谅解。对生命怀有感恩的心 ,才能真正快乐。羊有跪乳之恩“鸦有反哺之恩”,“赠人玫瑰,手有余香”,这些都因怀有一颗感恩的心,才芬芳馥郁,香泽万里。所以让我们感谢生命中所有的遇见,或悲或喜,或成功或失败,都是一种经历,一种财富。学会感恩,让我们带着感恩之心,继续前进,不负韶华。

我的演讲到此结束,谢谢大家!