您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

历城职专召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:2019-09-22 来源: 作者:

9月20日下午,中共济南市历城职业中等专业学校总支委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在学校320报告厅召开。会议由学校党总支副书记杨新永主持,学校领导班子成员及全体党员参加会议,历城区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员、区教体局机关支部副书记王永万出席会议并讲话。

 

会议上,学校党总支书记、校长赵波作动员讲话;历城区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员、区教体局机关支部副书记王永万讲话。

 

赵波在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。围绕切实把这项重要的政治工作、政治任务抓紧抓好,切实抓出成效,他提出三点要求:一要找准定位,明确守初心担使命的航向标;二要抓牢重点,练就肯担当重执行的硬肩膀;三要聚焦效果,干出聚人心促发展的新成绩。同时,他强调,开展好主题教育不能“两张皮”,要坚持两手抓两促进,做到思想认识和检视问题到位,要坚持眼睛向下、脚步向下,奔着问题去,发现真问题、研究解决真问题;开展好主题教育不能搞“花架子”,要实实在在有动作、见效果;开展好主题教育不能“自由行”,要在上级巡回指导组的指导下,在学校党总支领导下统一进行。

 

赵波强调,广大党员干部要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂,做敢于斗争善于斗争的战士,以自我革命精神、从严从实作风、科学有效方法抓好主题教育,用守初心和担使命汇聚起推进中国特色职业教育发展的磅礴力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

 

王永万在讲话中指出,这次会议主要任务是,按照中央部署和省市区委要求,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。他强调,一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的使命感和责任感。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署;要提高认识,增强思想自觉和行动自觉,确保主题教育不虚不空、不走过场;要围绕“十二字”总要求,深刻领会、准确把握主题教育的总特点;要围绕五个具体目标,深刻领会、准确把握主题教育的总任务。二是聚焦教育实际,确保高标准高质量开展主题教育。主题教育能否取得扎扎实实的成效,关键看我们能否真正为群众解决实实在在的问题,真正提高教育教学质量,让群众取得切实的教育获得感。三是突出“四个重点”,切实把“学研查改”贯穿主题教育全过程。主题教育从9月份开始,到11月底基本结束,时间不少于3个月,不划阶段、不分环节。我们要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,其中,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。四是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。学校党组织要坚决扛起主体责任,主要负责同志要当好“第一责任人”。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与提高学校教育教学教育结合起来,提升教育服务功能品质。

王永万要求,广大党员干部要认真贯彻落实党中央决策部署,以认真的态度、务实的举措、过硬的作风,推动主题教育取得实效,为办好人民满意的教育提供有力保证,以优异成绩向活力历城魅力历城建设贡献教育力量!