您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

学前教育专业组开展青年教师展示课活动

时间:2019-04-17 来源: 作者:

 

3月20日上午,历城职专学前教育专业组开展青年教师展示课活动。

学前教育专业组开展青年教师展示课活动

 

学前教育专业组徐晶老师在2017级学前教育专业春考班上题为《幼儿形成认知能力的过程》的展示课。综合专业系负责人徐玉芹,学前教育专业组全体成员听课观摩并评课。

学前教育专业组开展青年教师展示课活动

 

课后,参与听课的人员对这节课进行了点评。徐玉芹主任讲到,课堂讲练结合,重点突出,学生学习效果良好;学生能就问题进行广泛的讨论,各抒己见,学习气氛浓郁;教师基本功好,今后注意语速不宜过快,让学生有思考问题的时间。刘元忠老师讲到,本节课教师精神饱满,展现出优秀的基本素质;学生学习积极,学习效果良好;希望徐晶老师尽快成长,多上优质课。陈萍老师讲到,徐老师上课基本功扎实,教态自然大方,讲解清楚明白,语言精练规范,练习指导到位。李清老师讲到,教师专业水平高,传授知识得心应手,在本节课中,教师指导学生学习了幼儿形成认知能力的过程基本理论知识,并结合知识做了有效练习,整节课,环节紧凑,层次分明;学生学习认真,能够完成学习任务。

从本节课来看,2017级学前教育专业春考班的学生,基本素质较好,学习态度端正,能认真参与学习,学习效果良好。徐晶老师作为一名青年教师,专业水平高,工作态度好,在今后的教学中一定会有长足的进步,为促进学前教育专业发展做出优秀的成绩!