您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

学先进,补短板,提升学前教育专业办学水平

时间:2019-04-17 来源: 作者:

3月27日上午,历城职专考察学习小组在张宗辉副校长的带领下,赴山东省莱芜职业技术学院考察学习,学先进,补短板,提升学前教育专业办学水平。

学先进,补短板,提升学前教育专业办学水平

 

为进一步学习学前教育专业办学的先进经验,了解学前教育专业五年一贯制的培养模式与人才培养方案,学校组成了以张宗辉副校长为组长,徐玉芹主任、李清老师、张霞老师为成员的学习考察小组,赴山东省莱芜职业技术学院考察学习。山东省莱芜职业技术学院董海燕书记、魏鑫光处长、魏光峰主任、谷涛主任热情接待了学习考察小组。

学先进,补短板,提升学前教育专业办学水平

 

先是座谈,董海燕书记对历城职专考察学习小组一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。山东省莱芜职业技术学院是山东省人民政府举办的公办全日制普通高等专科学校,是山东省首批技能型人才培养特色名校,山东省优质高职院校立项建设单位,山东省职业教育先进单位,占地1139亩,有8个系,18个研究所,开设46个招生专业,在校生11600人。学院近年来,办学规模不断扩大,办学特色日渐明显,为当地社会经济的发展培养了大批技能型人才。魏光峰主任介绍了学院学前教育专业建设的基本情况。学院学前教育专业有1600多名学生,其中有五年一贯制高职,有与其他中职学校合作的三二连读高职,有高中起点高职。此专业传承了原莱芜师范学校的传统,师资雄厚,底蕴深厚,具有鲜明的办学特色,拥有丰富的办学经验。学前教育专业的办学质量高,承办国家级技能大赛,学生获得多项奖励。毕业生供不应求,有多名学生被北京等大都市幼儿园录用,社会影响广泛,口碑极佳。

学先进,补短板,提升学前教育专业办学水平

 

座谈结束后,考察学习小组在魏鑫光处长、魏光峰主任的陪同下,参观了学院学前教育专业办学设施。该专业办学设施齐全,舞蹈教室、钢琴教室、美术教室、声乐教室、艺术品展览室等建设符合教学标准,管理规范有序,尤其是文物修复教室、书画装裱教室、木雕教室等特色教室让专考察学习小组由衷赞叹。

考察学习归来后,考察学习小组与学校赵波校长汇报了学习情况。赵波校长就学前教育专业建设提出建设性意见:一是学先进,学习山东省莱芜职业技术学院学前教育专业办学的先进的经验为我所用;二是补短板,对照先进,看看我校学前教育专业建设中还有哪些不足的地方,尽快迎头赶上;三是努力提升我校学前教育专业办学水平,培养出高素质的、能够私人定制的优秀学生满足社会经济发展的需求。