您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

携手,遇见最美的春天--------济南市春考英语专业教研活动

时间:2019-04-17 来源: 作者:

2019年3月29日,根据济南市春考教研中心计划和安排,英语专业教研活动在历城职专如期开展。济南三职专、济阳职专、商河职专及山东省济南商贸学校教师代表参加教研,济南市教育教学研究院陆泽贵主任、王坤老师出席活动现场。活动由英语联盟负责人屈振华老师主持。

携手,遇见最美的春天

 

携手,遇见最美的春天

 

会议以济南市2016级春考模拟试题命题为切入点。陆主任高度肯定面对面教研的作用,提出要针对自己学科的特点进行及时、有效的交流活动,提高济南市春考教研的品牌影响力。我们作为职教人,要加强对春考形式的研究,把握国家对春考工作相关政策,知不足而后跟进。并对出题工作给予有效指导,借鉴其他省市考试出题经验,制定双向细目表,按照题型、知识点等进行详细分工,做到有计划、高水平对学科知识进行全方面考核。

携手,遇见最美的春天

 

活动第一项内容:对济南市2019年四月模拟考试英语试题进行面对面研讨。参与出题的老师逐一对题目进行命题说明,现场参会教师提出个人建议,互商共研。

携手,遇见最美的春天

 

携手,遇见最美的春天

 

携手,遇见最美的春天

 

携手,遇见最美的春天

 

会议第二项内容:屈振华老师分享近五年考试分析资料。她对英语试卷中每一题型,结合考点进行详细讲解,为下一步做双向细目表打下良好基础。

此次面对面教研活动虽然短暂,却为春考英语教研活动有序展开、济南市各中职学校携手教研拉开序幕。王坤老师对此次活动总结时指出:我们一定要将教研活动组织好、有实效。各位老师要把握考点、齐心协力、共同研究,做好每一阶段工作,顺利完成每一项任务。

携手,遇见最美的春天

 

正所谓十年树木百年树人,教育是一个任重而道远的职业。相信每一位英语同仁在每一次的教研后都能反思自己,提升自己,为我们济南职教的春考教研添砖加瓦。