您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

贯彻省第七次作代会精神,提升历城地域文学创作座谈会在我校举行

时间:2018-03-13 来源: 作者:

           诗逐花开梦拥潮,春风送我渡蓝桥。扁舟一叶云天外,醉约群星弄玉萧。(/金罂粟)

 

3月13日贯彻省第七次作代会精神,提升历城地域文学创作座谈会在我校隆重举行区文联主席许在福区作协主席王展区会员代表17人参加了会议,学校党支部书记、校长赵波、党支部副书记王汉勤、副校长江长爱、办公室负责人李永进等学校领导参加会议并热情接待。

本次会议共四项议程:1.参观职专校园,体验职专文化2.布置“齐鲁首邑、魅力历城”征文工作3.传达、学习、贯彻省作协第七次代表大会精神布置《华不注》组稿、荐稿、优秀作品评审等工作4.研讨如何加强和提升历城地域文学创作水平、策划本土文学

 

上午9:20,参会人员在学校领导带领下,实地参观了我校汽修车间、电商实训室、学校“3+N”大课间活动、新综合楼数控实训车间职专乐购和智慧教室学校领导为大家一一进行了详细的介绍,并认真解答了大家提出的问题。通过实地参观,大家对我校校园文化建设,校企合作办学模式、职专乐购和“3+N”大课间等给予了高度评价对职业学校有了新的认知

 

实地参观结束后,大家来到图书楼会议室进行座谈交流,会议由历城区作协副主席郭光明主持,郭主席首先对我校承办此次座谈会并提供参观交流平台表示感谢,并通过实地参观,对我校产教融合校企合作的办学模式及学生身上所体现出来的良好的精神风貌给予了高度评价。对我校作为首批国家示范学校,首批省示范学校所蕴含的深厚的文化底蕴给予了充分肯定。呼吁各位作家文友经常深入学校、老师、学生当中,感受我校这种以质量促发展、以特色创品牌的办学理念,从文学的视角写出有关职业教育的美文佳作。

 

学校党支部副书记王汉勤书记,代表学校对大家的到来表示热烈欢迎,并按照会议议程布置了全国“齐鲁首邑、魅力历城”征文工作。王书记讲到,历城区因位于历山之下而得名,素有齐鲁首邑之称,为进一步梳理历城文化,提升历城形象,展示历城独特的文化历史和文化内涵,多角度聚焦新时代历城的发展变化,讲历城的故事,传续历城文脉,特举办“齐鲁首邑、魅力历城”主题征文活动。并就征稿内容、对象、时间等进行了传达。

 

区作协主席王展主席,传达省作协第七次代表大会精神布置《华不注》组稿、荐稿、优秀作品评审等工作

 

区文联主席许在福主席发表讲话,指出要写出真历城,讲出真故事,拿出真功夫。并对我校承办此次活动所提供热情周到的服务表示感谢。

座谈会就如何加强和提升历城地域文学创作水平、策划本土文学进行了热烈研讨,座谈会取得了圆满成功。

座谈会最后进行了赠书活动,所有与会人员合影留念。