您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

我校举行消防应急疏散演练

时间:2018-03-13 来源: 作者:

 

   313日,历城职专组织开展了消防应急疏散演练活动。活动前,根据上级文件精神,学校制定了详细的演练方案,学校保卫科和两个专业系对学生进行了“安全第一、居安思危”的主题教育,同时组织全校学生进行培训,又利用班会加强宣传,将演练内容细化,深入到每位学生心中,确保了本次消防应急疏散演练的安全有序的进行。

]

经过前期的精心策划和全面实施16,随着学校警报的响起,班主任组织同学们有序撤离。同学们顺着楼梯的右侧下楼,负责疏散工作的引导人员各就各位,指挥学生向安全区域疏散,护送行动不便者撤离险境,然后检查是否有人滞留在不安全地带内;最后全部学生安全撤离,大家情绪稳定。整个演练秩序井然,同学们反应迅速,积极配合,达到了预期目的。

演习现场江长爱副校长在讲话中指出:“我校组织应急疏散演练,其目的就是要使同学们学习和掌握逃生自救知识,增强自救意识,展示同学们的纪律观念和团结合作意识,构建平安校园。隐患险于灾难,防范胜于救灾,责任重于泰山,演习止于今日,安全工作永不停息。今后学校将定期开展各类演习并形成制度,心中时刻有平安,平安会在我身边”。

通过此次消防应急疏散演练活动同学们的安全意识、消防意识得到了提升,营造了平安和谐的校园环境,取得了预期效果。