您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

普职交流 共话教育 ——韩仓小学一行来我校参观交流

时间:2018-03-11 来源: 作者:

 

 39日,韩仓小学一行23在李爱民书记和郭京忠主任带领下莅临我校参观交流。学校党支部书记、校长赵波、综合专业系徐玉芹主任等学校领导热情接待。

上午9:20,综合专业系徐玉芹主任,带领大家实地参观了我校电商实训室、新汽修车间、综合楼数控实训车间职专乐购和智慧教室徐主任为大家一一进行了详细的介绍,并认真解答了大家提出的问题。通过实地参观,大家对我校校园文化建设,校企合作办学模式、职专乐购和“3+N”大课间等表现出浓厚的兴趣颠覆了对职业学校的认知

实地参观结束后,大家来到智慧教室进行座谈交流,徐主任首先向大家详细介绍了我校的德育123456体系和教育教学情况,徐主任讲到,学校坚持“升学有渠道、就业有保障、人生能出彩”的办学目标,坚持以省示范校建设为中心,以德育工作和专业建设为基本点,深化教育教学改革创新,加强校企深度融合,大力推动内涵发展。学校办学吸引力进一步增强,学校的美誉度和社会认可度大幅提升,历城职专已经步入了发展的快车道。

韩仓小学李书记首先对我校的热情接待表示感谢,并谈了此次参观交流的三点体会。一是震撼。对我校德育活动“3+N”大课间学生整齐划一的动作和自信满满的精神风貌所折服。二是颠覆。颠覆了对职业教育的原有认知,没有想到历城职专已经发生了如此翻天覆地的巨大变化。三是切合实际。对我校办学目标的定位、校企合作的办学模式、专业建设以及教学改革等给与了充分的肯定。

活动最后,赵校长进行了总结讲话,赵校长首先对李书记一行到来表示热烈欢迎,并就我校德育工作和信息化建设等做了详细介绍,引起了与会老师们的共鸣。随后我校秦一梅老师就信息化大赛等做了汇报交流。

通过此次交流活动,加深了彼此了解有利于优势互补共同助力历城教育发展。