您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

历城区教育局“信息化推动教改 新形态引领课堂”信息化建设经验交流、分享会在我校举行

时间:2018-01-11 来源: 作者:

    

           1月11日上午,历城区教育局“信息化推动教改  新形态引领课堂”信息化建设经验交流、分享会在历城职专智慧教室举行。会议由历城区教育局主任督学王永军主持,区教育局教研中心教科室主任冯光国、教研中心小学学科教研员、少年宫领导、老师及38位历城区小学校长、学校党支部书记书记、校长赵波、综合专业部主任徐玉芹、全国信息化教学比赛一等奖获得者、数学教师秦一梅参加了活动。

王永军督学首先向参会的领导、老师介绍了本次交流分享活动的初衷,并希望参会人员能够通过参加本次活动,碰撞出学校信息化建设的火花。

赵波校长代表学校对各位领导、老师们的到来表示欢迎,向大家介绍了学校的办学情况、德育工作和专业建设情况,重点介绍了学校的信息化建设情况,同时希望大家不要拘泥于形式,要畅所欲言。

随后,全体与会领导、老师观摩了学校“3+N”模式德育特色大课间活动。职专学生依次为大家展示了国学经典诵读集合、无缝隙跑、大摆臂走、感恩操、“seve”舞等活动。同学们良好的精神风貌、整齐划一的动作、矫健的步伐、响亮的口号,为大家留下了深刻印象,他们对职专学生身上流露出来的阳光、自信的状态给予一致好评。

紧接着,秦一梅老师作了题为《信息化推动教改 新形态引领课堂》的信息化教学改革情况汇报。秦老师结合个人参加全国信息化大赛的经历,从信息化教学改革势不可挡、历城职专数字化课程建设、历城职专新形态教材研发、一等奖课例《汽修数学:双曲线函数》教学模式展示、历城职专信息化教育教学展望等方面分享了个人和学校在信息化建设中的典型做法和前景展望。期间,与会领导、老师参与其中,零距离体验了汽修数学的信息化课堂。

王永军督学客观的评价了秦老师的报告,对秦老师在信息化教学改革中所取得的成绩给予了充分的肯定,对历城职专在信息化建设方面的典型做法给予较高的评价。随后,会议进入到交流发言环节,由冯光国主任主持。

交流中,唐官小学宋校长、港沟实验小学刘校长、历城实验小学郭校长、文苑小学刘校长、祥泰实验学校张校长、盖佳小学徐校长、教研中心张老师、少年宫李主任等领导分别谈了今天参加会议的收获和对小学阶段推行信息化教育教学改革的设想。大家一致认为,历城区教育局组织的本次活动非常成功,对历城职专的发展变化和取得的成绩给予了较高的评价。

王永军督学在作总结发言时讲到,希望各位校长要以本次交流会为契机,善于发现秦老师这样的有梦想、想干事的老师;要有“破墙”的意识,共享、共建优质的教育资源;要尽快对2018年学校的工作和困惑进行梳理,共同思考2018年的工作要点。

最后,赵校长再次对各位领导、老师的到来表示感谢,并表达了历城职专作为全区唯一一所职业学校愿意为全区普教事业发展全力做好服务的意愿。(文/李兴振   图/学生记者马俊凯)