您现在的位置:首页 > 校园文化 > 学生园地

金秋十月,歌唱祖国(图文)

时间:2016-10-21 来源: 作者:程玉琦

金秋十月,歌唱祖国

——我校15级部举行班级合唱比赛活动

又是一个金秋十月,前程似锦,繁花如簇;又是一个收获的季节,扬声高歌,普天同庆。在建国67周年、“神十一”飞天、长征80周年、建校40周年之际,为了激发全校师生热爱祖国、热爱党、热爱校园的热情,营造历城职专人唱响校园、美化校园的浓厚氛围,由2015级部主办的“金秋十月,歌唱祖国”励志歌曲合唱比赛1020日下午在学校操场举行,全年级27个教学班全部参加。各班齐心协力、运筹帷幄经过近一个月的精心准备,终于在全校师生们的期盼中拉开帷幕,一展歌喉。

嘹亮的歌声穿透校园,越过青春,抵达梦想的彼岸。同学们饱含深情的歌唱,使整个比赛活动高潮迭起、精彩不断。一首首振奋人心的红歌把师生们带进了德育课堂,不仅净化了人的心灵,升华了人的境界,而且也使所有师生产生了强大的精神动力。此次比赛给各班级一个展现班级风貌的机会,既使同学们在繁重的课业压力下得到心灵放松与精神鼓舞,又激发了同学们勤奋学习、热爱生活的动力。

比赛中,一张张年轻的面庞洋溢着青春活力,一个个参赛队伍各着整齐校服,满怀激情,一首首动人的乐章气势磅礴、不同凡响。《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲表达了同学们对祖国、对党的热爱之情;《我相信》、《强军战歌》等歌曲唱出了同学们对学习、对青春、对未来的满腔热情… …演唱的过程中,同学们认真投入、声音洪亮,为广大师生们带来一场豪华的视听盛宴。

比赛结束后,15级部主任徐玉芹作比赛总结并为获奖班级颁奖,她鼓励全年级师生弘扬优秀的时代精神,团结统一,勤劳勇敢,顽强拼搏,自强不息,为祖国、为学校争光添彩。

这次红歌合唱比赛的成功举办不仅展现了各个班级良好的精神风貌,还有力地增强了同学们的集体荣誉感,活跃了校园文化艺术生活。通过观看和参加比赛,进一步激发了广大师生对祖国、对党的热爱之情,也饱含了对学校深深的眷恋之情。