您现在的位置:首页 > 校园文化 > 学生园地

学习、践行《中等职业学校学生公约》 历城职专在行动

时间:2016-10-08 来源: 作者:团委

为积极响应国家教育部关于开展学习、签署、践行《中等职业学校学生公约》的活动要求,进一步引导学生树立正确的社会主义核心价值观,108日上午,历城职专在学校操场举行《中等职业学校学生公约》签约仪式,学校3000多名学生一起诵读公约,并在《中等职业学校学生公约》上庄重地签下自己的名字。学校党支部书记、校长赵波和全体师生共同参与此次活动。

仪式上,学生代表崔同乐首先带领全体学生诵读《中等职业学校学生公约》倡议书,15春考财会三班学生代表向全体同学宣读了《历城职业中专关于学习、签署、践行<中等职业学校学生公约>的倡议书》,号召全体学生在日常学习和生活中,养成“自我约束、自我完善、自我发展”的优良品行,履行公约要求,为营造和谐校园做出自己应有的贡献。随后,全体学生一起在《公约》宣传横幅下郑重签名,代表着自己坚定的践约决心。2016级学生郝亮说:“这份公约贴近我们的学习生活,按照上面的要求去做,不仅对现在有指导性,在未来工作中也会受益。”此次活动得到了学校的领导的高度重视,学校将利用班会、演讲比赛、争做最美中职生评选等形式,开展学习并积极践行《公约》活动。

《公约》内容不仅契合中职学生群体的特点和职业教育特色,还符合中职学生道德品质和行为规范的基本要求,具有较强的方向性和针对性。此次活动对我校学生自我约束和自我管理理念有着强有力的推进作用,对有效引导学生自觉养成良好的思想品质和行为习惯,积极营造出良好的校园环境、德育氛围和学习风气,起到了良好的推动作用。 

 

 

 

 


(张晓峰  摄)