您现在的位置:首页 > 校园文化 > 学生园地

历城职专2016级新生军训汇演圆满结束

时间:2016-09-08 来源: 作者:

98上午83 0,历城职专在学校操场举行2016级新生军训汇演。历城职专新生在历经近十天的军训后褪去了刚入校的稚嫩,展示了属于他们的风采!

新生军训汇报表演在庄严的国歌声中正式开始,表演一共分为三个环节。第一环节为2015级部学生团体活动展示,伴随着悠扬的音乐声,精气神十足的15级学生相继为在场领导、教官和观众奉献了一场别出新意的太极拳及手语操表演,博得阵阵掌声。第二个环节为军训团检阅环节。我校副校长江长爱代表学校对军训团进行检阅,同学们在“同志们好”的诚挚问候声中接受首长的关怀,更是在“为学校争光”的洪亮口号声中感受自己肩上的重任。在汇报表演中,各连队各方阵迈着整齐的步伐从主席台前走过,队伍整齐划一,气势恢宏,同学们自信昂扬地走过主席台接受领导的检阅,展示了16级新生积极向上的优良素质。叠被子展示活动中,短短几分钟,方方正正的豆腐块就呈献在大家面前,同学们那娴熟的手法、认真的态度,赢得了现场观众的赞许和掌声。第三环节为表彰环节。14级部杨东主任宣布优秀连队和军训标兵名单,此次军训共有8个连队获得“优秀连队”称号,199名学生获得“军训标兵”称号,校长赵波亲自为获奖连队和获奖学生颁发荣誉证书。
江长爱副校长在总结讲话中充分肯定了这次军训的成果及汇报表演取得的成功,在对各位教官在这次军训中付出的努力与艰辛表示感谢的同时,她希望同学们能把军训中学到的军人的优秀品质用到今后的学习中。
至此,我校2016级新生军训汇报表演圆满结束,全体新同学即将重新扬帆,跨入学海,为成就自己职业梦想继续努力拼搏,本次新生汇报表演同时拉开了2014级部和2015级部为期三天军训的序幕。