您现在的位置:首页 > 校园文化 > 社团活动

历城职专组织2014级部和2015级部学生参加军训

时间:2016-09-10 来源: 作者:

9月8日至10日历城职专组织2014级部和2015级部近2000名学生参加军训,并举行了军训启动仪式。

   在很多初高中学校,对新生进行军训已经成为一项常态工作,然而很少见到有对中职二年级和三年级学生进行军训的学校。本次老生军训科目同一年级时的军训科目一样,队列转法、行进间的齐步走和跑步走、内务整理、集体就餐,军训期间所有班主任与学生、教官在操场上、太阳下一起训练、在餐厅内一起就餐,即使是9月10日教师节,所有参训师生仍然坚持着训练。
    经过一个漫长的暑假,开学后如何让学生缩短适应时间,较快的进入学校状态,军训无疑是一种有效的方法,同时班主任与学生一起训练、一起就餐,缩短了师生之间的距离,更加有利于班级管理,使学生尽快由假期状态转换到正常学习状态。