您现在的位置:首页 > 学校概况 > 工作动态

谋发展 谱新篇(四)我校举行新学期专业发展论坛活动

时间:2018-03-04 来源: 作者:

春风乍暖花争发,齐谋共商开新局。2月28日下午14:00,我校新学期专业发展论坛在320报告厅举行。学校办公室负责人李永进主任主持活动,来自机电、数控、汽修、会计、学前教育、计算机、电子商务七大专业的教研组长及机电数控专业部、综合专业部的负责人结合新学期的工作进行专业发展论坛,学校领导干部及全体教职工参加了活动。

数控专业组长田恩胜老师从人才培养模式改革、课程建设、抓好课堂教学、师资队伍建设、技能大赛等方面展开,谈了数控专业的发展规划,向大家汇报了新学期数控专业组的工作思路。

 机电专业组长李辉老师结合学校机电专业发展的实际,从机电专业品牌建设、团队建设、专业教学规范化、教科研活动、校企合作等方面谈了机电专业的发展规划。

       机电数控专业部主任韩东刚结合专业部新学期的工作,从规范教学过程、细化教师工作评价、搞活校企合作、搞好技能大赛等方面谈了工作思路。他指出,在专业发展的过程中,要边建设、边梳理、边思考、边改进,才能有提升,机电系将为专业发展全力做好服务工作。

  计算机、电子商务专业组长冉维原老师结合学校计算机商务专业发展的实际,指出了这两大专业的突破口就是进行深入的校企合作,并就具体措施进行了详细的解读。

       汽修专业组长赵锦老师结合新旧动能转化及学校汽修专业发展的实际,从我校汽修专业的现状、企业用工调研、目标定位、汽修教学工作计划等四方面谈了汽修专业的发展规划,并提出了汽修专业发展的痛点以及破解办法。

       会计专业组长杨玉美老师结合学校会计专业发展的实际,从会计专业目前发展现状到存在的问题进行了深入的分析,并从实训设施改善和专业课程体系建设两方面提出了具体的改进措施。

  学前教育专业组长李清老师结合学校学前教育专业发展的实际,从师资、课堂、三二连读发展、校企合作等方面为学前教育的发展找到了出路,破解了目前我校学前教育专业发展的瓶颈。

       五位专业组长发言结束后,综合专业部主任徐玉芹做了点评发言。她对以上五位教研组长的发言给与了肯定,并结合这五大专业提出了自己的见解。徐主任指出,过去的2017年是职专发展不平凡的一年,我们积极在奔跑中调整姿态,社会是出卷人,我们是答卷者,企业、家长、社会是阅卷人,我们全体职专人必须做好职业教育这张答卷,讲好我们职专人自己的故事。
       本次论坛活动的举行,为广大教师明确了专业发展的方向,促进了广大教师新学期更好的实施专业教学。会后,教师们信心十足,纷纷表示将以崭新的工作姿态、良好的精神面貌,在学校搭建的发展平台上大展身手,积极工作,谱写职业教育新篇章。(文/刘方水,图/马俊凯)