您现在的位置:首页 > 学校概况 > 工作动态

历城职专2017年上半年技能运动会开赛

时间:2017-06-24 来源: 作者:

 为检验实训教学成果,展示学生的优秀专业技能,历城职专2017年上半年技能运动会于6月20日开赛,赛期三天,6月20日会计、汽修、学前教育和建筑专业比赛,6月21日为机电和数控专业计算机、电子商务比赛,6月22日为参加技能大赛梯队比赛。

6月20日上午,大课间时间在操场举行了2017年上半年技能运动会开幕式,开幕式有刘方水主持,学生代表邢金琦、赵大民、机电教研组长李辉、汽修专业组长赵锦分别发言,实训处主任赵敬民随后,各专业赛场积极准备各项赛事工作。

下午1440,各赛场准时开赛,会计专业在校园中山路上进行了点钞和翻打传票的比赛,16会计和16三二会计两个班的90多名同学进行了激烈的角逐,两个班的同学们邀请了本班的家长前来助阵。15级会计专业在振邦楼进行了会计电算化项目的比赛。汽修专业139人在南汽修车间进行了汽车空调基础维修技能等九个项目的比赛,学前教育专业153人在图书楼进行了键盘、舞蹈六个项目的比赛,建筑专业50人在南教学楼进行了CAD等四个项目的比赛。

比赛期间,各赛场秩序井然,截至下午五点,综合专业部各项比赛顺利结束。为了更好地赛出水平、赛出风采,取得好名次,参赛人员在赛前利用业余时间勤加练习,积极备战。赛中,选手们不甘落后,各显神通,奋勇争先。监考人员备考充分、严格监考、认真负责,历城职专人用实际行动诠释了工匠精神,展现了参赛师生良好的精神风貌。