您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 教师荣誉

【2015职赛直通】历城职专指导教师许朝志微访实录

时间:2015-10-23 来源: 作者:

2015职赛直通】历城职专指导教师许朝志微访实录

 W020151022634158499961.jpg

    大家好,我叫许朝志,是历城职业中专09级的学生,在12年的参加全国职业院校数控大赛获得一等奖,从此留在学校担任学校的辅导工作,现在主要是以培养学生技能还有大赛培养为主,现在在培养过程中主要是培养学生的技能方面,因为技能是技术立身之本,在自己走向社会之后参加工作,以技术为基础,辅导学生这方面,因为我们学校今年再次承担了济南市技能大赛,现在正在比赛过程中,我们的选手也在参加比赛。

  对于培养学生来说,比赛的话就是考验学生的心里素质,其次是基本功一些基础的知识需要掌握,所以说培养一个选手是比较耗费精力、时间、人力和物力,所以说学校给我一个岗位,我也在这个岗位上发挥自己的一些能做到的地方,尽力去帮助咱们更多的学生去成就自己。

  我们现在培养学生对于培养学生而言,对于指导老师而言也是一种自我的一种提高,因为在一线,脱离了课本知道在机床面前去跟学生一对一的交流、一对一的学习是非常有体验的,就是只有指导老师亲自去经历了才会体验到乐趣,对于一个指导教师来说这种提升是很有价值的。

  还有一个对于咱们的学生来说一种难得的机会,如果说自己把握了也是人生一个很大的转折点,因为这个比赛不能说是代表所有人但是能体现学校与学生的实力,因为我们一直在讲普教有高考职教有大赛,大赛就是起到一个引领作用,对于学生而言这个平台是非常难得的,如果说学生能够抓住,在这个平台上能施展一下,对学生的信心有提升,学生一旦参加过比赛肯定比普通的学生要扎实些,因为他经过专业的训练,所以说他能够胜任一线岗位的工作。