您现在的位置:首页 > 教育科研 > 教研文件

名师引领谱新篇 青蓝起航筑内涵(图文)

时间:2016-04-22 来源: 作者:屈振华、杨玲

名师引领谱新篇  青蓝起航筑内涵

——历城职专“师徒结对”活动报道

420日,历城职专全体任课教师和班主任齐聚320报告厅,共同见证我校2015-2016第二学期名师引领,青蓝起航名师、名班主任师徒结对活动。本次活动有李永进主任主持,校长赵波、副校长张宗辉等学校领导到场参加。

仪式上,教务处焦方英主任宣读了《名师引领,青蓝起航结对活动实施方案》,政教处江长爱主任宣读了本次活动结对师徒双方名单。之后,在全体与会人员的见证下,师徒双方庄重签订了结队活动协议书。师傅代表、齐鲁名师田恩胜老师在发言中表示,师傅们要老骥伏枥,无需扬鞭自奋蹄,一定会不遗余力地尽好自己的传、帮、带职责,为徒弟们的快速、优质的专业成长付出最大的努力。青年骨干教师彭吉香老师在代表徒弟们发言中表示,徒弟们定会虚心请教、踏实学习,做到嘴勤、手勤、脚勤和心勤的四勤要求,努力传承师傅们教育教学的高超技艺,早日成为学校的骨干力量。

活动最后,赵波校长讲话。在讲话前,赵校长对全体与会老师深鞠一躬,他说,这一鞠躬,一是深受师徒结队活动的感染,二是对全体任课教师尽快提升业务水平和业务能力表示感谢。在讲话中,赵校长对本次结对子活动及今后的教育教学工作提出了三点要求:一是要坚持,定好的事情就要坚持到底,切忌浅尝辄止;二是要切实发挥好带头引领作用,带好作风是关键;三是要积极调整心态,希望老师们关注自己的身心健康,做到幸福生活,快乐工作,保证以愉悦的心情完成好各项教育教学任务。

  

 

 

 

 


(张晓峰  摄)