您现在的位置:首页 > 教学管理 > 实训教学

强化心理素质 积极备战山东省职业院校技能大赛 (图文)

时间:2016-11-03 来源: 作者:陈允刚

    11月3日下午,我校即将参加山东省技能大赛的数控车床装配与维修、汽车空调故障检测与维修、机械装配三个项目比赛的选手们,将实训车辆及实训装备搬到了学校操场,在指导教师的指导下严格按照省赛标准进行技能训练2015级部五百多名同学及老师现场观摩了训练过程。学校副校长刘振勇、副校长张宗辉、2015级部徐玉芹主任观看了训练过程。 

训练过程中,选手标准、熟练的操作动作赢得了同学们的阵阵掌声和喝彩声,但选手们完全无视周边的噪音,整个过程紧张、规范、有序,所有训练选手在规定的时间内完成了训练内容,达到了训练标准。据悉这三个项目的选手将在近期代表济南市参加山东省职业院校技能大赛,所有选手经过训练都达到了很好的成绩,面对第一次参加省赛的情况,通过在公共场所、在人多的情况下进行技能训练,来培养和锻炼选手的心理素质;徐主任说,才开始确实有个别选手有出汗等紧张的情况发生,但很快就稳定下来,并没有过多的影响到选手的训练,说明我们参赛选手的心理素质还是过硬的。观摩的同学们树立了学习榜样,激发了同学们的学技能、练技能动力。

    通过本次展示活动,为参赛选手提供了一次实战练兵的机会,进一步提升了选手技能水平,锻炼了参赛选手的心理素质,使辅导教师进一步查缺补漏,为赛前辅导提供了重要参考

  (文:陈允刚  摄影:张晓峰   谢云龙   审核:崔宝喜)