您现在的位置:首页 > 教学管理 > 实训教学

以技能大赛为引领 铸就学校核心竞争力

时间:2016-04-01 来源: 作者:李辉、杨玲

众所周知,普通教育有高考,而职业教育有大赛。近年来,职业院校技能大赛已成为职业教育的一大特色。329日,历城职专收到喜讯——历城职专获得了由济南市中等职业学校技能大赛组委会颁发的“优秀组织奖”。

2015年我校成功承办了济南市职业院校加工制造类项目技能大赛,这已是我校连续第七次承办济南市加工制造类比赛。

多年来,我校依托济南市现代制造业职教集团,充分发挥位居济南东部产业带核心地段的区位优势,重视机械加工制造类、电子装配类专业等技能人才的培养。近年来更是根据产业结构调整和市场需求设置专业和培养人才,强化常规管理和技能培训,不断优化“天天练、周周比、月月赛”的实训管理机制,以赛促教,以赛促练,大力发展职业技能教育,为服务经济转型跨越发展提供了人才保障。