您现在的位置:首页 > 教学管理 > 课程设置

历城职专召开2016年济南市职业院校技能大赛总结会及省赛动员大会(图文)

时间:2016-10-10 来源: 作者:

 10月10日,济南市职业院校技能大赛比赛结束第二天,早上八在图书楼二楼会议室学校召开了济南市职业院校技能大赛总结及省赛动员会议,学校党支部书记、校长赵波主持会议,副校长张宗辉、副校长江长爱、教务处、实训处、级部领导以及技能大赛辅导教师和即将代表济南市参加山东省职业院校技能大赛的选手参加了会议。

  会议开始后赵波校长简单介绍了2016年济南市职业院校技能大赛我校参赛情况,当前我校选手将代表济南市参加山东省职业院校技能大赛部分项目的比赛,面对不到一个月的省赛比赛时间,如何备战省赛并取得良好成绩,冲进国赛,摆在了与会每位领导、辅导老师和参赛学生的面前。

  针对备战省赛赵波校长首先带领与会人员学习了文章《为什么要拼命 而不仅仅是努力》,在学习开始之前,赵校长要求参会老师和学生带着思考去学习、欢迎大家根据文章情节对号入座。
  文章学习结束,与会人员依次发言:辅导教师冯忠慧表态:通过辅导学生参加市赛,知道了自己的短板,在备战省赛中通过拼命练习,力争跑的快一些,争取让领导们的打气筒用不上;曾获2012年国赛金牌的辅导教师许超志说:通过努力争取重现2012年的获得国赛金牌的精彩时刻;辅导教师海洋:通过艰苦训练,要让其他学校参赛队员跟我们比赛时感到发懵;辅导教师刘晓光:面对国赛拼命了都不一定成功,但一定要对自己狠一些;辅导教师董亮老师:今年虽然没有我辅导的项目,这给了我一年的准备时间,加上拼命的努力,我相信明年一定能取得优异成绩。
 省赛机械装调项目选手孙磊代表全体备战省赛学生表态:在备战省赛的时间里,服从辅导员安排,刻苦训练,严谨规范做好每一个细节,争取冲出省赛,走上国赛的领奖台,并希望能获得金牌。

  实训处赵静民主任在发言时表示:一定脚踏实地的把所有工作想全,努力做好服务工作,相对省赛和国赛,现在是一个新的开始,刚才大家都进行了表态发言,让我们一起共同努力,用实际行动将梦想变为现实。2015级级部主任徐玉芹发言时说:现在辅导老师和学生的态度都已经很明确了,现在就需要将豪言付诸行动。副校长张宗辉就省赛的认识问题和心态问题进行了强调,副校长江长爱针对备战省赛训练提出了五点要求。
  赵校长在总结发言时指出:要想不伤心,就要变得更坚强,通过这一年的努力,我们在专业实训和技能大赛方面取得了明显的进步,积累了相当的经验,我校在刚刚结束的市技能大赛中取得了良好的成绩,就是很好的证明,现在攻守之势已易,凭借市赛取得优异成绩的有利时机,在思想上要进入全封闭模式,提高抗干扰能力,一门心思的认真备战山东省职业院校技能大赛。赵校长告诉与会人员,参加省赛只是我们步入国赛的一个环节,通过拼命努力,我们的目标是站在国赛我们应该站在的舞台上。
  通过本次会议,大赛辅导员和参赛选手热情高涨、激情被激发起来,卯足了劲头投入到备战省赛的紧张训练中去。