您现在的位置:首页 > 教学管理 > 课程设置

历城职专举行电商专业教学改革研讨会

时间:2016-12-09 来源: 作者:

2016128日,历城职专在振邦楼二楼会议室组织召开了电商专业教学改革研讨会。校长赵波、学校相关领导及电商专业骨干教师参加了会议。济南淘掌柜电商有限公司的宋总、早安烘焙的田总也出席了的本次研讨活动。

研讨会上,校企双方人员围绕校企合作的问题,重点探讨了电商专业的课程改革、教学模式改革和学生的企业实践活动等。校企双方在研讨交流中共同探寻电商专业下一步的改革方向及改革路径,并达成了合作意向,一是济南淘掌柜电商有限公司为历城职专培训45名电商讲师,12月底前完成;二是校企双方合作研发历城职专电商专业以模块为主体的课程体系,年底前完成,预计下学期正式执行新的校企合作课程。

近年来,电商行业发展迅猛,所需电商技术人才大量增加。据悉,历城职场专此次改革课程、教学模式、校企合作改革力度是前所未有的,力求做到教学知识与企业需求的紧密结合,使学生在企业项目实战中,提升学生的综合职业素养和专业技能水平。(文/张志东)