您现在的位置:首页 > 德育管理 > 升学部 > 教学管理

让青春在阅读里闪光 ——历城职专举行世界读书日读书演讲活动

时间:2019-06-19 来源: 作者:

让青春在阅读里闪光

 

秉承学校大力推广普及阅读的宗旨,以营造读书氛围、构建书香校园,掀起“为中华之崛起而读书”的学习高潮,历城职专读书周活动自4月22日至4月30日如期开展。本次活动有综合专业系升学部联合学校团委、语文教研组举办。4月29日,“让青春在阅读里闪光”--历城职专第三届读书演讲活动决赛在学校320会议室举行。

让青春在阅读里闪光

 

让青春在阅读里闪光

 

让青春在阅读里闪光

 

让青春在阅读里闪光

 

阅读是灯,照亮追梦的路。古往今来,读书是获取各类知识、提升技能的重要途径。此次参加决赛的选手,是经过预选赛选拔的10名精英。选手们在比赛前充分练习,个个自信、大方,演讲过程感情饱满、闪耀光芒,充分展示了“腹有诗书气自华”的精神风貌,得到现场师生观摩师生的阵阵雷鸣般的掌声。

让青春在阅读里闪光

 

让青春在阅读里闪光

 

让青春在阅读里闪光

 

活动第二部分,是由2017级春考学前、春考会计和春考计算机带来的话剧展演。来自三个班级的近50名演员们,将课本中的经典《雷雨》、《红楼梦》、《茶馆》部分片段,通过团队精心打造和细心研磨,搬上了学校的话剧舞台。演员们通过刻画人物的心理活动、强烈的个性特征,将经典角色解读地淋漓尽致,赢得了在场师生经久不息的掌声,收获了满满的好评。

这样形式的演出和活动,不仅让我们感受到这些演员们、演讲者们的用心和对工作的热爱,更让我们这些教育者对教育教学有了更深的理解。中职的孩子们,或许他们的学习成绩还不够优秀,但只要对自己负责、对未来负责,一定会改变自己的人生轨迹。给孩子们创造更多机会,搭建更好平台,是全体历城职专人的一贯追求。走在新时代,谱写新篇章,愿职业教育如青年一样,散发出闪耀的光芒!