您现在的位置:首页 > 后勤服务 > 生活管理

学生公寓管理制度

时间:2015-12-24 来源: 作者:

学生公寓管理制度

 

1、学生住宿必须按照学校的要求办理入住手续,并服从公寓管理员的管理体制。

2、宿舍学生必须遵守学校及宿舍的各项规章制度,入住学生必须及时缴纳本学期的住宿费,按照指定的宿舍、床号入住,不得擅自变动。

3、学生住宿必须办理校园一卡通智能卡,进出宿舍必须刷卡通过,智能卡与本人信息不一致者不得进入宿舍。

4、团结友爱、互谅互让,遇到矛盾请生活老师帮助解决,不得争吵,更不得打架斗殴。同学之间要相互帮助,同学生病,同宿舍的同学应立即公寓管理人员及值班老师报告。

5、加强安全防范,室内不得乱拉电源、乱扯乱位电器,严禁使用各种充电器;宿舍内不准燃点蜡烛、蚊香,宿舍内严禁学生吸烟;现金随身携带,非学习用的贵重物品一律不得带入公寓,否则后果自负;做到防火、防盗,没经他人允许不得擅自动用别人物品,未经老师批准不得相互串宿舍。防意外事故发生,如有特殊情况应及时向公寓管理人员或班主任报告。

6宿舍内严禁存放危险物品,如燃油、鞭炮、管制刀具等,一经查实将上报学校严肃处理。

7保持宿舍安静,严禁在宿舍内大声喧哗,篮球、排球、足球不准带入宿舍,严禁在宿舍内搞体育及妨碍他人休息的娱乐活动。

8、严格遵守作息时间,按时起身出操,按时去教室自习,上课及课间一律不得随意进入宿舍。如因特殊情况而需要进入宿舍者,必须持有班主任出具的“进宿舍假条”方可刷卡进入宿舍,并由宿舍管理人员予以登记。学生必须按时就寝,就寝铃声响后杜绝讲话、玩手机等行为。

9宿舍内垃圾及所有杂物及时倒入垃圾篓,严禁乱抛果皮、果壳等,宿舍成员轮流值日,认真按宿舍内务整理规定整理宿舍内务,保持宿舍内部及门前走廊整洁卫生。住宿生应讲究个人卫生,大小便必须入池并及时冲洗。勤换衣服,勤洗鞋袜,勤晒被褥。做到天天洗脚,天天洗袜子。

10、住校生未经班主任批准(或其家长签字带出),严禁擅自出校门、翻越窗户出公寓。对违反此项规定者学校将给予严肃处理。

11非住宿人员不得随意进入宿舍。住宿生家长除周六中午及周日下午准许进入学生宿舍外,其余时间原则上不允许进入学生宿舍,如有特殊情况而需进入宿舍者,必须征得宿舍管理人员的同意并登记后方可进入宿舍。非住校人员一律不得留宿学生公寓。

12、勤俭节约,节约用水用电,养成随手关灯关水的习惯。

13公寓内所有公物,如有损坏公物由当事人赔偿,故意损坏公物要按原价三倍赔偿,并予以校纪处理。如责任无法落实,则由宿舍全体成员平均承担。

14节假日放假回家前,要认真清扫宿舍,做好宿舍卫生整洁工作,待公寓管理员检查后方可离校。

15、对于违反以上规定的宿舍或学生,将由政教处给予通报批评乃至开除学籍的处分。

上述制度,请大家严格遵守,共同爱护我们的家园,共创一个良好的生活环境。

 

                                      历城职业中专   政教处    生活服务处

                                              2015-2-28