您现在的位置:首页 > 对外交流 > 友好往来

南京市教育局职业教育考察团来我校考察交流(图文)

时间:2016-11-27 来源: 作者:宣传组

11月27日上午南京市教育局副局长潘东标一行十余人来我校就职业教育德育工作等办学经验参观交流;济南市教学研究院副书记、副院长刘明辰、教研院职教部主任兰俊宝、历城区教育局党委委员刘卫东等领导陪同参观交流,学校党支部书记、校长等学校领导热情接待,双方进行了友好交流,并参观了学校机电数控实训中心等实训基地。

座谈会上,刘卫东书记首先向来宾简明介绍了历城区职业教育的基本情况,南京市教育局副局长潘东标对济南市、历城区领导及学校领导的友好接待表达感谢的同时表达了考察团此次来访的目的在于德育工作经验学习交流。赵校长着重就学校德育工作的办学思路、办学状况向来宾进行说明;2015级部主任徐玉芹作了题为《济南市历城职业中专学生德育特色工作纪实》的工作汇报,就学校“德育工作123456”详细展开讲解:所谓“1”指的是一个大课间,“2”是建设两支德育队伍,“3”是开好三个运动会,“4”是开展四声教育,“5”是坚持五集中、五点评,“6”是做好六个坚持、夯实德育机制,徐主任结合学校日常德育工作实际状况向来宾进行了生动、详实的介绍说明;随后的交流中赵波校长指出历城职专学校德育工作坚持了三点:德育工作目标明确、德育工作形成了体系并有扎实的理论支撑、德育工作天天坚持,常抓不懈,双方就德育工作进行了友好的交流。
    座谈会后,考察团一行在相关领导的陪同下对学校新综合实训楼数控车间、汽修车间、机电实训中心及东智公司智能涮车机进行了现场实地考察和观摩。通过实地考察和交流,考察团一行对学校的办学特色、教学管理水平和所取得的教育教学成绩给予了高度赞扬并表示希望以后双方能够加强常态化的沟通交流,并以此推动当地职业教育更好发展。文/杨玲  摄影/吕传泉 张晓峰