您现在的位置:首页 > 对外交流 > 校校联合

历城职专对天兴幼儿园顶岗实习学生进行回访(图文)

时间:2016-03-21 来源: 作者:傅海燕、杨玲

321日,历城职专就业办公室老师们对我校12幼师班在天兴幼儿园(三家)实习的学生进行了跟踪回访。

据该园园长们介绍,这些实习生虽然都是第一次来到幼儿园,但是她们能够很快地和幼儿们融合在一起,能够一起协助班主任老师进行活动,很多实习学生在课间的时候也会主动帮助幼儿教师编排队伍,带领幼儿一起做游戏。回访中,很多实习学生笑容满面、积极主动地对就业办老师们讲:在学校里学到的舞蹈、钢琴、护理等各项技能来到这里都得到了大展身手的好机会,学校提供实习的幼儿园配备和条件都很棒,幼儿园的领导和老教师对她们在生活和工作中都格外照顾。她们表示:通过这段时间的实习,对幼儿园教师的工作特点和班级管理环节有了更深了解,知道了怎样能更好的把自己的在学校里所学的理论知识与教育实际工作相结合,也明白了作为一个幼儿教师应该必备的专业知识和素质,在今后的学习中要努力提高自身的教学技能,丰富实践经验,为今后走上工作岗位奠定坚实的基础。

济南天兴幼儿园是我校学前教育专业订单冠名培养的合作单位之一,每年都承担着学生的见习和实习任务,我校每年也为其输送优秀幼儿教师,而我校很多往年的毕业生已在其园中承担了班主任等重要工作。