您现在的位置:首页 > 对外交流 > 校校联合

历城职专组织学生参加“世界自闭症日”宣传活动(图文)

时间:2016-04-06 来源: 作者:李兴振、杨玲

42日,历城职专2013级学前教育二班参加了在济南世贸广场举行的“关爱自闭症家庭”大型公益活动。

201642日是第八个世界自闭症日。为向全社会宣传什么是自闭症,早期发现,早期干预,了解自闭,消除隔阂的科学知识,呼吁社会各界都来关怀自闭症,帮助自闭症病人恢复健康融入和谐社会,本次活动采用了公益演出及徒步宣传等多种形式进行宣传。我校2013级学前教育二班志愿者们向过往路人介绍关爱自闭症儿童的知识,并邀请路人与自闭症患儿互动合影。

本次活动,不仅让中职学生了解了自闭症的相关知识,也让她们用自己的方式为自闭症儿童贡献出了自己的绵薄之力。希望以此可以形成自闭症儿童早期发现、早期诊断、规范康复治疗的一个初步共识。呼吁社会各界,对自闭症的正确认识,实现对自闭症患者以及家庭的终身人文关怀。