您现在的位置:首页 > 对外交流 > 校校联合

历城职专受邀参加山东交通学院“3+2”“3+4”对口贯通分段培养院校协作会

时间:2016-03-25 来源: 作者:李兴振、杨玲

324日,历城职专党支部书记、校长赵波同志、副校长张宗辉同志、14级部负责人江长爱主任、级部李现新老师、数控教研组长田恩胜老师一行五人受邀参加了在山东交通学院长清校区举行的“3+2”“3+4”对口贯通分段培养院校协作会。本次会议的议题是“凝练目标、构建体系、 打造一体化培养模式”。

会上,赵波校长代表我校以“对口贯通分段培养,引领学校整体发展”为主题,就“3+4”对口贯通分段培养试点工作做了典型发言。发言中,赵校长结合两年来学校“3+4”教育教学的开展情况、实施过程中的反思与感悟,向与会的专家领导做了详细的汇报。并从进一步加强沟通与协调、加强教师的交流与沟通、课程设置阶段性的相互渗透等方面,介绍了历城职专关于“3+4”对口贯通分段培养的下一步的工作思路。他指出,新的形式对教育改革创新提出了新的要求,中职、本科教育要优势互补,形成合力,构建现代职业教育体系,满足学生终身发展的需求,创新人才培养方案,才能培养高素质技能型人才。