您现在的位置:首页 > 对外交流 > 校企联合

历城职专召开“十三五”发展规划论证会(图文)

时间:2016-04-16 来源: 作者:团委

 414,历城职专召开“十三五”发展规划论证会,部分驻济媒体记者受邀参加,历城区教育局副局长吕芳红,宣传科科长王永军、副科长王淑卿出席会议。座谈会由王永军科长主持。

学校党支部书记、校长赵波首先向与会媒体介绍了学校“十三五”发展规划,“十三五”期间,历城职专在“升学有渠道,就业有保障,人生能出彩”的培养目标指引下,着力培养面向生产、建设、管理、服务第一线需要的基础知识扎实、专业技能突出、创业能力强、具有良好职业素质、富有求实与创新精神、工匠精神的高素质中级技能型人才;学校坚持以中职学历教育为主的同时,突出升学有渠道,强化中高职贯通培养教育和春考升学途经;深入落实就业有保障,冠名培养,以机电、数控、汽修、学前、计算机网络5个专业为主,其它专业协调发展,突出学生的实践动手能力教育和提升职业素养,塑造工匠精神。坚持以地方区域经济建设和社会发展为主要服务对象,立足济南,面向省会城市圈,辐射全国,培育社会发展所需要的中级技术型人才。赵校长还介绍了历城职专建校四十周年宣传工作要点。

在交流发言中与会记者对学校定位、层次定位、专业定位、办学体制、校企合作、学生就业、大众创业万众创新、媒体宣传等方面进行了发言,并对学校“十三五”规划和建校四十周年宣传要点提出了很好的意见和建议。

教育局副局长吕芳红在总结发言中对媒体朋友能出席历城职专“十三五”发展规划论证会表示感谢,感谢大家提出的宝贵意见和建议,希望大家继续关心历城教育、关心历城职专的发展,并积极献言献策。

历城职专、历城二职专两校合并后,赵波校长带领领导班子,认真规划学校“十三五”发展,努力实现强强联合后“一加一大于二”的办学能力,确定了“升学有渠道,就业有保障,人生能出彩”的培养目标,为学生的终身发展、为学校的进一步内涵发展规划了美好的蓝图。