您现在的位置:首页 > 对外交流 > 校企联合

历城职专聘请企业工程师来校举办“个人成长”报告会

时间:2016-04-01 来源: 作者:韩东刚、杨玲

为帮助在校学生确立正确的职业规划目标,331日下午,历城职专邀请北京中畅联科技发展有限公司济南分公司工程师主管、服务器彩色激光打印机高级工程师刘宝良来校为15级计算机、会计、机电专业的学生做了一场精彩的“个人成长”专题报告,报告会由招办主任韩东刚主持。

报告中,刘宝良工程师结合自己的成长经历,从自己当年在校学习生活的点点滴滴开始,讲述了自身成长奋斗的创新创业故事,分享了自己的职业生涯历程。他结合自己所学专业特点,从怎样学习专业知识、如何做好个人职业生涯规划入手,谈到了技术行业的成功不仅要掌握专业技术知识,还要会运用电脑和网络与信息时代同步。关于个人成长成才,他表示,树立远大的理想和目标及形成良好的习惯是个人成长成才的关键。他希望同学们能够锻炼意志,奋发有为,培养健全人格,提高能力素质,在未来的工作中,做到先就业再创业,做一个幸福的人,做一个对社会有用的人。

报告会在同学们热烈的掌声中结束。此次报告内容丰富、语言生动,使同学们收到深刻教育,并对所学专业有了坚定的信心,对其未来个人职业生涯规划的确立起到了很好的促进作用。