您现在的位置:首页 > 对外交流 > 校企联合

实践实习助力学生成才(图文)

时间:2016-04-15 来源: 作者:李兴振、杨玲

实践实习助力学生成才

——历城职专学前教育专业学生开展手工制作活动

近日,历城职专14级部2013级学前教育专业的学生利用课余时间自发组织进行手工艺术品的制作。

在制作活动中,同学们精心准备、用心创作,充分发挥自己的想象力和聪明智慧,利用不同材质的材料制作出风铃、灯笼、火箭、花瓶、麦穗、玫瑰等各式各样的手工艺术品。一件件设计新颖、创意独特、生动有趣的作品,既美观经济又适用耐看,充分展示了历城职专学前教育专业的办学特色。

据学前教育专业的一名同学说:“通过近一段时间的幼儿园实习锻炼,我们了解到了自身专业基本功不够扎实。虽然学校也为我们开设了手工制作类课程,但由于同学们平时练习不够,很难在短期内提高专业基本功,所以实习过后重新回到学校我们想尽可能利用一切能利用的时间来努力填补自己的专业不足。

近年来,我校紧密围绕人才培养目标,搭建全方位的职业实践教育平台,加强市场开拓与培育,创新校企合作模式,逐步实现人才培养与社会需求的有效链接,“校企合作,顶岗实习”的人才培养模式在不断改革中实现创新发展,并取得了骄人的成绩。