您现在的位置:首页 > 对外交流 > 校企联合

历城职专、润华集团强强联合 共谋校企发展内涵

时间:2016-10-13 来源: 作者:徐玉芹

20161012日,历城职专与润华集团领导召开座谈会。双方就校企合作方面达成一致,共同谋划汽修专业发展的合作意向,双方在人才培养模式、课程体系改革、实训基地建设、师资力量提升,合作模式等方面进行了深入探讨,同时还邀请了学生及家长代表参加本次座谈,会上副校长刘振勇对现代学徒制的内涵做了详细介绍,教务处焦主任向同学提出了要求,更寄予很高的期望,润华集团人力资源部张经理全面介绍了润华集团汽车业发展及现代学徒制的发展方向,即改变以教为主,以学校为范围,单靠教师的讲解,而学生没有主动积极思考去应用去创新。现代学徒制的培养目标也是培养应用型技术型创造型的人才,适应用人单位对人才的要求,科学地规划职业前景。

本次座谈会一大亮点,就是企业与家长共同参与,双方就学生的终身发展给学校提了很多建设性的建议,这些建议会促进学校今后在专业建设及学生管理方面,更上一层楼。

 

 

 

 

 

 

 

 


(杨玲  摄)